Расставанье - маленькая смерть

Расставанье – маленькая смерть,
Умирает часть тебя самой.
Я хочу из памяти стереть
Твой последний взгляд любой ценой.
 
Пусть уйдут воспоминанья,
Растворятся в пустоте ночной.
Ненавижу расставанья!
Потому что расставанье – боль!
 
Отрезают от души кусок,
Обезболить сердце забывая.
А от боли наступает шок,
И сознанье тело покидает.
 
Падаешь одна ты на колени,
Голову руками закрывая.
А в душе безумства бродят тени,
И трясешься телом всем, рыдая.
 
Поднимаешь голову и видишь,
Что совсем одна осталась.
Жить я не хочу, ты слышишь?
Жизнь, зачем ты мне досталась?
 
Хочется бежать куда-то,
Броситься под поезд или с крыши.
Но потом мне шепчет голос:
Ты жива, ты на Земле, ты дышишь!
 
Нужно много сил, чтобы терпеть
Эту муку и владеть собой.
Расставанье – маленькая смерть,
Расставанье – это в сердце боль!


Рецензии