я немного больше, чем черт

я немного больше, чем раб
я немного меньше, чем царь,
говорящий такой баобаб
вековую жующий  варь...
застегните покрепче ремни –
пальцы просят сомкнуться в зеро
и считают согнуто дни,
когда их отпустит курок...

я немного больше чем черт,
я немного меньше, чем бог...
ведущий грехам своим счет,
разбавляя числом лет,
отпуская на белый свет
все, что ждал, что пройти смог.

я немного меньше, чем есть
я немного больше, чем был...
на груди леденеет крест
он согреет мою пыль...


Рецензии