Изгнанники

Огромное снежное море впереди раскинулось, будто
Неловкая робкая рябь, застигнутая рукою мага.
Твое сердце бьется в груди и рвется тонкой бумагой,
Как от входа в дом, в котором тихо и давно уже пусто.

Ты впускаешь свет, радость, распахнув ставни!
И здесь ли будет конец пути, исходная гавань?
Если все так же манят снежные дали, чужие люди.
И ты, как и я, клянусь, никогда не забудешь,

Что того дома теперь никогда не будет…
Не горят глаза яркими звездами мудрости…
На сердце память, как камней груда -
Неиссякаемый источник скорби и грусти.

Забыть не в силах. Слезы замерзли в льдинки.
Но холоднее снега глаза изгнанников.
Помним каждый вздох ветра, изгиб былинки
И, ушедшие в века, веселые праздники.


Рецензии