Меткому лучнику

Ни счастливей, ни несчастней, а такая как прежде,
Будто душа без изменений, что в одежде, что без одежды.
Знакомься – это твой новый мир, меряй маску.
И приготовься слушать долгую небылицу-сказку:

Будто все тут преданы, глаза честные,
Будто никто сквозь сердце не проложил пути крестные.
Сохраняй хладнокровие – будь стеною,
Крепостью неприступною, бастионом…

Разве это игра - так небольшая разминка…
Слеза покатилась, конечно, из-за соринки.
И повисла тишина, неловкая звенящая пауза.
Они все прячут кривые ножи за пазухой.

Не верь ни актерам, ни мудрецам,
Ни политикам и ни глупцам.
Все хорошо берегут свое откровение,
Как самое что ни на есть сокровенное,

Обманут, предадут, подскажут не правду.
Вынимай из колоды новую карту -
Новые впечатление, новейшие варианты.
Вокруг лишь тюремщики да арестанты…

И не вырваться, не разорвать цепи.
Каждый бьется только ради своей цели.
Никто о твоей душе не подумал. Но ты ли лучше?
Стреляй во всех без разбору, мой меткий лучник.


Рецензии
Офигеть, это мой ненаписанный стих!) Меткий выстрел.)

Леонид Невский   16.02.2011 15:43     Заявить о нарушении