Жестокая любовь

Они были вместе: играли,дружили,
Вместе ходили в кино,
Даже друг друга любили,
Счастья лишь им не дано.
Парень собрался в армию,
Летом,в пехоту, в войска,
В день до разлук в строевую,
Осталось всего 3 часа.
Вместе весь день проводили,
Вместе распили вина,
Девочка та целовалась,
На ночь осталась одна.
Много писала письма,
Ведь далеко он служил,
Все ей писал, что нормально,
Что без нее б не прожил.
Вскоре пора на гражданку,
Счастлива девочка та,
Что целовалась под окнами,
Ждала бойца 2 часа.
Ей все сказали:"такой то,
ушел уж давно и с утра"
Девочка к дому рванулась,
Не вспомнив даже отца,
Мчалась она без оглядки,
Чтобы увидеть стрельца.
Но подходя к его дому,
Что то увидела вдруг:
Мальчик одетый по форме,
А перед ним 5 подруг,
И сквозь толпу было видно,
Девочка лет двадцати,
Его обнимает легонько, и хочет куда то уйти.
Вот уже все расходиться,
Только в углу в стороне,
Девка, лет двадцать, начала...
Сливаться с ним,наедине.
Та, что когда то любила,
Пила с ним чай и вино,
Жизнь себе погубила,
Выпрыгнув, горько, в окно
А то лицо было ярким,
Чистым и светлым всегда,
Вдруг пошел дождь неоткуда,
В миг прогремела гроза
И на лице,с милых глазок,
как бы упала слеза,
И на надгробьи лежали, откуда то те письмена,
Которые с чувством любовным,
Когда то писала она...
Больше всего не любила,
Лжи и предательства лог,
Этим себя погубила,
Пусть рассудит здесь Бог


Рецензии
Написав здесь красиво,
Но с большою печалью,
На душе уж тоскливо,
Что с надгробной вуалью.

(Понравилось. С теплом)

Виталий Карибжанов   15.01.2013 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.