Фобии

С виду мы все приличные-
Многие в школе отличники.
Поздоровались чинно, вежливо,
Спросили, как поживают средства денежные.
Даже сделали лица сочувствия -
Ведь врать нынче модно по чуть-чуть.
Ну, а потом разошлись,
Позабыв друг о друге тут же.
Стали вдруг тихо слушать,
Как метель за окном кружит.
Потому как вертит фобии,
Имеющие на нас виды злобные.
Кто-то боролся с жеманством и ленью,
В домике дачном жег поленья.
А от того все так трагично,
Что с детства не переносил спичек.
Ночь наступает, и гаснут окна…
В тепло поскребется метель скромно.
Холодно ей одиноко одной.
А мать страшит детей ночной темнотой.
А во мраке все скребутся виденья.
Превратятся в  тени поленья.
И придет за скромным соседом
Боязнь пустоты и волос с седью.
И, наконец, страшнее всего лифты
Для заточенных с томиком Свифта.
 


Рецензии
Здравствуйте,Светланочка!
Интересное стихо - само построено по законам фильма ужасов - сначала фобии возникают потихоньку,как зарождающаяся метель,потом всё становится круче и круче,и заканчивается "заточением в лифте с томиком Свифта"!
Мистически - психологическое получилось творение,здОрово!

С пожеланием новых творческих удач и всего наилучшего - Анна

Анна Ченских   25.02.2011 19:35     Заявить о нарушении