На перепутье - стон...

Тоска змеей легла у сердца,
где мраку нет стальных границ.
А ветер с визгом рвался в дверцы,
рекою дождик падал ниц…
От рваной боли рдели щеки,
струились слёзы, как поток.
И путались узлами строки –
фантазий грустных завиток…
Как лекарь драгоценный камень –
душевность чудною водой.
А тенью, падших расстояний,
боль станет лопнувшей струной.
Злым духом, ветер  в одночасье,
стал у растерзанной души…
и шепот, призрачных причастий,
как «подколодная» шуршит…
Весь воздух напоенный ядом,
лишь, исподволь гармоний нить.
Потерянным, холодным взглядом,
в пустыне льда не растопить…
Стальной занозой смысл терзаний –
за что? На перепутье – стон…
В словах «парчовость» притязаний,
как боли острой частокол…
Этапы временем гонимы –
стоят на перекрестке снов…
А мысль – концерт волною синей,
уравновесит цепь весов…

16.01.2011


Рецензии