Мой теплый друг

                Посв. Андрею М-ову

Мой теплый друг, недавняя обида
Не затянулась, видно, до сих пор:
Прости за назиданье инвалида,
Но ты не прочь расширить кругозор?

Раз критики просил без экивоков,
Прими её, махнув стакан, до дна,
Без всяческих нервических упреков -
Ведь я тебе не вздорная жена!

Сам виноват! Зачем пытался нудно
Ты алгеброй пытать души полёт,
Причём туда, где леший беспробудно
Напару с квазимодой ханку пьёт?

Зачем «цитатник» творческий мусолил,
Занудливо в окно пуская дым?
Повинен тот, кто Музе глазки строил -
Всё сходит с рук придуркам молодым!

Томление румянным не по чину:
Пришпорь причинно-следственную связь:
Строча в века построчно писанину -
Крепись, суда потомков не страшась!

Пусть критики жалеют, тугодумы,
Что не смогли «лошадку» просчитать:
Ступай же, от предчувствия угрюмый,
Стёрев с чела избранника печать!

Непризнанный поэт - ещё не гений!
Моднявые с потомством не в ладу,
Но разум хочет непредвзятых мнений,
Из-под сознанья выплюнув звезду!

Раз сам просил - не трать напрасно пыла,
А прилажив к расчёту ремесло
Раздуй меха, чтоб пламя не остыло
И не остыло прошлого тепло!

А кто и с кем по ходу не совместны
Объявит Время, продлевая срок,
Где внуки сыновьям укажут место
И подобьют какой-нибудь итог!

Будь, главное, приличным человеком,
Раз сказки пересказанв до нас,
То следуй за печально-тихим снегом
Без экивоков и туманных фраз.


Учиться, не считается зазорным:
Не трать Судьбой отпущенные дни,
И никого за промежуток чёрный,
Мой теплый друг, по жизни не вини!


Рецензии
"Мой теплый друг, недавняя обида
Не затянулось" -,наверное, всё же не затянулАсь.

"Они, пади, жалеют, тугодумы"-,это вводное слово -"поди"- пишется через "О".

Опечатки, конечно. Но лучше всё же поправить, чтобы не портили впечатления.

Эргар   17.02.2011 09:22     Заявить о нарушении
Бдагодарю, Вы Абсолютно правы. Жду с нетерпением Ваших новых работ!

Александр Шталкин   17.02.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.