***

               ***
Безшумна ночь. Притих уж стук трубы водопроводной.
Круги от капель не тревожат гладь озёр,
Что натекли за время, пока Ра не видно в поднебесной,
Пока Морфей в сознание смертных свою длань простёр.
Все спят, а мне не спиться.
Встаю, тянусь, и одеваю лишь штаны, ботинки и пальто.
Распахиваю дверь, и не очень расторопно
Осознаю что на улице не так уж и темно.
Я ждал блаженной пустоты. Тиши доставленной дождём
Нёсшим свой сто-мерный шум так долго и упорно,
Что я поверил - за громом скрывается покой,
А за дождём должно начаться утро.
Но утро не настало. И наверно не настанет некогда,
Как не откроется мне успокоения сутра. Которую ищу.
Ищу сквозь все года. Она пленит меня как символ утра.
               ***
Чем задержать жернова моего сознания?
Как отогнать сомн образов несущихся ко мне?
Нет права отказать им быть перемолотыми в сознание,
Чтоб не пришлось дробить их всех во сне.
Сижу, курю.... Мокро моё пальто, как и скамейка.
Пробрался лёгкий холод под него.
Пробрался и в тот же миг он отступил в почтение
От ярости мороза сердца моего!
Бескрайние просторы душу заполняют.
А если трезво глянуть, то нет её вообще.
Мир монохромен и дуален, и это его развоплощает
Давая сто оттенков серого на фоне чёрно-белых стен. 


Рецензии