Давай споём

Не беда, что виски побелели,
И глаза, как сквозь дымку, глядят.
Сколько лет мы, сестрёнка, не пели
Наших песен - почти пятьдесят...

Помнишь, старый сундук деревянный,
Вечер тихий и яблони цвет,
Твой напев очень нежный и плавный,
Да и мой, чуть грубее, в ответ.

Пели песни про зимние ночи,
Заметённую, снегом тропу.
Мы с тобой были молоды очень -
Не познали судьбы глубину...

Помнишь клуб наш? Мы в ситцевых платьях,
Бабы чинно вдоль стенок сидят,
Сделав вид, что на всё наплевать нам,
Мы украдкой глядим на ребят.

А потом звуки музыки. Пары.
Вижу нас, как сейчас, наяву
Звук расстроенной старой гитары,
Был волшебным на нашем балу!

Помнишь маму? В глазах с поволокой
Потаённая, тихая грусть.
Сколько женщин с судьбою нелёгкой
По России - сказать не берусь.

Они тоже в девичестве пели
И мечтали о чём то своём...
Да, сестрёнка, года пролетели.
Давай в память о маме - споём.

                26.02.2008г (22 года со дня смерти мамы)


Рецензии
Очень доброе и трогательное стихотворение!

Моей маме 80 лет. Она не встаёт. Но я так рада, что она - есть!!!

http://www.stihi.ru/2011/11/02/4919

Удачи Вам и вдохновения!

Валентина Ковалева   09.02.2012 15:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валюша, благодарю за добрый отзыв.На страничке вашей была,
стихи очень понравились добротой и искренностью. С теплом Александра.

Александра Коробкова   09.02.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.