Пособие

Есть наглядное пособие,
Мы порой, его не замечаем....
То, привычное подобие,
Каждый день взираем?

Между тем,
Он достойный гражданин...
Безопасных строил схем,
Все проблемы охладил?

Стал для всех не заменимый,
Служит очень долгий срок?
Господин непобедимый,
Преподнёс для всех урок?

Выступает будто пава,
Слова лести говорит?
Очами щурится лукаво,
Даже голос в нём дрожит?

Всё отточено в пределы,
Всё в изыске подаёт?
Когда тихо от холеры,
На противника плюёт?

Есть наглядное пособие,
Я портрет с него пишу...
То отточено подобие,
Свои стандарты подношу...

Если к ним в приём попасть,
Нужно, нужно постараться...
В ожиданье не пропасть,
А то как же представляться?

Время их находит,
С прессой на боях?
А сейчас выходит,
Он уже в паях?

Есть наглядное пособие,
В бесконечности писать?
Чтоб в представлено подобие,
В архивах позже отыскать?

Ловкий наш клиент,
 Коль пока непобедимый?
Когда нужный элемент,
В свободе будет удалимый?

Он критически боится,
Диалог вести открытый?
И как словом говорится,
Любой конфликт замытый?

Есть наглядное подобие,
Вы только посмотрите?
А затем пособие,
Для примера сохраните?


Рецензии