Мой городок

Замело, закружило, завеяло
Потянуло шашлычным дымком...
Это все уже мною проверено
Белым снегом и желтым песком

Исходил я окраины города
На холмах его молча стоял
Теребил непослушную бороду
И стихи про него сочинял

А зимой, замерзал, когда вечером
Я пытался его описать
Просто делать тогда было нечего
Приходилось без музы страдать

Но по снегу пушистому, белому
Проходить было очень легко
И однажды, декабрьским вечером
Мы сроднились с моим городком

Я открыл ему маленький памятник
В своем бледном, простывшем мирке
И теперь я уже не подавленный
Возвращался домой на легке

И бредя по влюбленному мостику
Изучал имена и замки
Приезжайте, родимые, в гости к нам
Городок очень тих и красив

Я черпаю свое вдохновение
Когда вижу, как взгляды людей
Загораются яркими звездами
Как скучали они по тебе

И когда я гуляю , прохожие
Будто знают, о чем я пишу
Мы все вместе и очень похожие
Городок, я тобою дышу...


Рецензии