Тень на стене оскалила клыки...

Тень на стене оскалила клыки
И выпустила залп из револьвера.
На огонек слетались мотыльки,
Грядущее застыло у барьера.

Как-будто шею затянув в тиски,
Холодными руками сжала плечи.
На потолке проснулись пауки
И темной ночью обернулся вечер.

Касаясь тела тонкою иглой
И погасив сиянье абажура.
Рождая боль и холод ледяной.
Тень обратилась белою фигурой.

Мне прошептала странные слова,
На языке чужом и непонятном.
Склонилась набок мигом голова
И утонула в сумраке невнятном.

На волоске пылающем повис,
Хромой паук насупив хмуро брови.
А потолок сорвался будто вниз,
Качнулись стены,превращаясь в море.

Тень прошипев,расстаяла в углу,
А я очнулся,утром на погосте.
Сыграли мной в престранную игру
Две потемневших от мороза кости.

На моем горле затянулся шрам,
А клок волос покрылся сединою.
Я пробираюсь по людским телам
И тихо солнце всходит над горою...


Рецензии