Железная маска

Прелюдия на шахматной доске,
Изогнутые брови горизонта.
Застывшие в решающем броске
Приспешники наследного виконта.

Минуты разыграли свой гамбит,
Сутулый человек в железной маске,
Цепями по узилищу звенит
Вернувшись из короткой,доброй сказки.

Загубленный судьбою младший брат,
Раздавленный пятой верховной власти.
Встречает за решеткою закат
И проклинает вечное ненастье...


Рецензии