Рыбный день

В этом  озере  скрытый  обман
На  воде  заплетает  узоры
Словно в  песне  синеет  туман
А  за  ним  укрывается  хоррор

Удержись,  не  беги, помолчи
Тут  страдают  озябшие  души
То  ли  так  их  туман  промочил
То  ли  слёзы  ручьями  их  душат

Кто  то  слух  неразумно  отверг
И  залез  в  это  озеро  спьяну
Кто  наказан  за  то  что  в  четверг
Рыбный   день  соблюдал  постоянно

Кто  то  там  замечтался  до  грёз
И  коварно  наказан  рыбалкой
Зацепилась  удача  за  хвост
А  потом оказалась  русалкой

Рыбакам  в  этом  месте ,жесть!
Попадают  как  куры во щи
Это просто  жестокая месть
Тем  ,  кому  караси  не  товарищи

Здесь  обитель  обиды  людской
Пострашней  голливудской  картины
От  воды  веет  дикой  тоской
И доносится  хохот  из  тины

Мужику , просто так , не пройти
Враз  утащат его на   свиданье
И от женщин  к герою летит
Разнарядка на супер - задание

Собирайся  в  дорогу  и  в  путь
Мы тут   рыбами  к  стенке  прижаты
Мужиков  помоги  нам  вернуть
И  народ  накажи  вороватый

У людей просто нет уже  слов
Надоело сплошное вредительство
Утащили  на  дно  мужиков
И вступают там с ними в  сожительство

На злодеек тебе  хватит  сил
Ведь  создатель  для этого  случая   
И  фигурой  тебя  наделил
И в  работе  , ты самая лучшая

Нету что ли на них остроги
Чтобы нам возместили утраты?
Зашуршали  в  траве  сапоги
Приближая  минуту  расплаты

И за то что повадилось зло
Берега чешуёй раззаляпывать !
Вышла  баба  с  огромным  веслом
И  хвосты стала девкам оттяпывать

А когда завершилась война -
Чаепитием с мёдом и сушками
Мужиков доставала   со дна
Очищала от тины с ракУшками

И отведав хозяйской руки
Покорённые мощью натуры
Лишь косили глаза  мужики
На достоинства крепкой фигуры

Всё вздыхали- "Поди её тронь -
Не чета этим щепкам с подмостка
То не баба а сущий огонь
Не какая нибудь вертихвостка

ЭПИЛОГ

Целый год их не видели  жены
Но мужей не держали  в обиде
Потрудились они напряженно
И отлили  фигуру в граните


Рецензии