Спать пора бы, дочка...

К нам в окошко стучится ночка,
Спать пора бы Анюта дочка.
Ты ложись-ка в свою кровать,
Да скорее давай засыпать.

Сны увидишь цветные, много,
Про тепло,про добро и дорогу.
По которой к нам мчится ночка,
Что б укладывать Анечку- дочку.

Много мультиков сегодня смотрела,
Много книжек читала,играла,
Но весёлое солнце устало
И за холмик поспать убежало.

Вот и ты, мой капризный ребёнок,
Глазки трёшь свои, будто котёнок.
Но бежишь снова чай наливать,
Мол, с намёком: не хочется спать.

И попив два глоточка чая,
Спать идёшь, на ходу засыпая.
До кровати дойдёшь чуть дыша.
Только ляжешь,и нет малыша.


Рецензии
Ваши строчки пронизаны дюбовью и нежностью к маленькому человечку-дочке.И это так здорово!С искренним теплом и симпатией

Людмила Савина 2   19.02.2011 09:55     Заявить о нарушении
Увидела ошибку в слове "любовью", но уже не исправить!Извините за описку.

Людмила Савина 2   19.02.2011 10:02   Заявить о нарушении