Дети - цветы жизни

Это нечто прекрасное, чудо дарованное нам свыше.
Это маленький, но одновременно такой великий и бесценный подарок судьбы… Это наше продолжение, наше будущее. Частичка тебя самого. Всё самое лучшее, что есть в нас… Всё это вложено в это маленькое создание!
Дети - это ангелы…
Чистые, невинные, честные… Те, которые ещё не испорченны всей грязью нашего мира. Они не пропитаны злом и ложью… В них нет той гнили, что наполняет нас…
Они на столько искренни, что им не возможно лгать. Они на столько добры, что им крайне сложно навредить… Но они на столько беззащитны, что мы причиняем им зло…
Тысячи женщин мечтают родить ребёнка. Мечтают ощутить этот маленький комочек внутри себя… Они готовы отдать ради этого всё, что есть в их жизни… Они ждут, верят, надеются… Они представляют как будут чувствовать лёгкие толчки под кожей… Как будут разговаривать с ним… С таким маленьким, ещё не родившимся, но уже с таким любимым и родным. Они представляют как возьмут его первый раз на руки… Как впервые посмотрят в его глаза… Как прижмут к своей груди этот маленький, тёплый комочек… Как тихонько он будит сопеть им под ухо… Как бережно они будут качать его по ночам… И как нежно целовать утром… Они ждут этого… У них есть право "мечтать"…
Тысячи женщин лишены этого счастья… Они знают, что им никогда не представится возможности услышать тёплое и светлое слово "мама…"… Они никогда не смогут держать его за руку и обнимать перед сном… Не увидят его первых шагов… Не погладят по голове… Не услышат его звонкого смеха… Не смогут прикоснуться к его мягким щекам… И согреть дыханием его маленькие, холодные пальчики… Они хотели бы этого… Но в их жизни есть холодное и жестокое "никогда"…
Тысячи женщин узнают, что беременны… Но у них слишком много проблем… У них есть не решённые дела… Разные обстоятельства… У них нет желания и времени… Им слишком многое нужно сделать… Слишком многое создать… Только сначала придётся разрушить… Сломать то, что называется жизнью… Убить то, что только зародилось… Это так просто и быстро… Для этого нужно выделить совсем немного времени… Какой то один час, всего час… Но он может решить годы жизни… Той, которой уже не суждено начаться… Той, которую решили прервать… Той, которая оказалась не нужной… Они получают это… Но оно является для них "не нужным"…
Дети - это счастье…
Которое дается не всем… И если кому то выпало это счастье, то нужно дорожить им…
Ведь после жестокого "не нужно", можно "мечтать"…но получить только холодное "никогда"….


Рецензии