ОДнажды в мастерской. О cтёртых нами знаках судьбы

.


...ввечеру, с карандашным наброском,
хоровожусь...
(спокойно одной)...
... он вошёл по оструганным дОскам,
и тихонько присел за спиной.

...я рисую... с огнём и с харизмой...
...гость привстал:
"НЕ РИСУЙ, а ПИ-ШИи!
Пропусти ЭТОТ МИР через призму
неразменной, но хрупкой души!

Не имей ни твердынь, ни кумиров...
Можешь гневаться! Можешь дерзить!
Отражай, преломляй... индексируй...
и не бойся ЕГО исказить.

Негодуй... но смеясь и играя,
рви рутинное...
ведь иногда,
каждой каплей на твердь напирая,
точет камень простая вода!"

     (пропущено во избежании...,
     до удобоваримой замены).

"Эк сказал! Всё шутить бы вам, тЕням..."
...бЫло спорить...
Да с кем? Вот чудак!!
Вроде помню... всходил по ступеням,
а исчез через пыльный чердак...

   *  *  *  *  *

Так и киснем - ни жалко, ни пышно...

...лишь однажды в обитель никчЕм,
входит поступью Ангел неслышной...

(чтоб уйти как и прежде ни с чем).

.


Рецензии
Саша, с праздником! и штоб не кисла никогда

Аркадий Токаев   08.03.2011 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это пусть капуста киснет. А мне чё? Я не той закваски.
;)

Александра Огневая   08.03.2011 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.