Многотонные дожди

Многотонные дожди

Вновь многотонные дожди
который день прессуют землю
и дух существ, что грому внемлют,
прижав детенышей к груди.

Вновь деревянные стада
стоят вокруг безлюдной фермы,
и поят ржавые цистерны
водой прозрачной небеса.

Непоправимые дожди,
скелет и свет погибшей стали,
а над холмом парят в сандалиях
голубоглазые вожди
и вечной молодостью правят,
и поят молодость людьми.

Переход

I

Вернется все назад в песок и воду,
в потоп вселенский и погром,
пройдут столетья,
а потом
из бесконечной непогоды
проглянет еле видная граница
больших пространств:
морей бескрайних и пустыни.
Из миража родится караван, потом оазис
и до него шагать
три жизни,
три аравийских ночи.
И я, конечно, постараюсь очень
в таком предпервом переходе
когда-нибудь участие принять.

II

Затихнет фабрика, турбина замолчит,
взойдет луна, уснет в ручье рабочий.
Мы смелым воинством своей последней ночи
окружим холм, нам путь с него открыт
к узорам сна, к орнаментам цветочным.
И нас подбодрит яркая звезда
легко шагнуть во все и в никуда.


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   28.02.2011 06:08     Заявить о нарушении