Легко!

Вначале было слово
И слово было - Бог,
Оно - всему основа
Бог выдох мой и вдох

Он - сеятель и пахарь,
Он всем - Отец родной,
Бессмертию Бог - знахарь
А тризне - рулевой

Бог сделал меня смертным,
Но вместе с тем во мне,
Частичка есть бессмертия
Душа - дитя во тьме

Коль дам душе я свету
И силы в сто пудов,
Не жить на этом Свете
Положенных годов

Вот потому, в смушеньи
Дозирую я ей
Любви, тепла, смиренья,
Чтоб жизнь была длинней

Чтобы увидеть внуков
И правнуков обнять,
Тогда и час разлуки
Смогу легко принять!
 


Рецензии