Весеннее открытие

Я шляпке придам забубённый наклон,
Внимая весенней музЫке, -
А все-таки здорово, что Вавилон
Когда-то стал разноязыким,

Что речь раскололась на сотни арго,
Различием вдруг занедужа,
Что русского говора горький глагол
Однажды вошел в мою душу,

Что слово родное вскормило меня,
Открыв горизонт необъятный,
Что дерзость строителей-вавилонян
Особенно в марте понятна!


Рецензии