В ожидании дождя

Дом окольцован снегом белым –
Зажат в холодные тиски.
Вот и в душе похолодело –
И не поется от тоски.

Дождя, дождя бы с неба сбросить,
И тишину заморосить…
Но не бывает вечной осень.
Пора морозного вкусить.

Чтоб не терялись рукавички,
К ладоням их пора пришить…..
Твои слова во мне, как спички –
Они умеют по привычке
Внутри Огонь разворошить!

Печаль не греет. Может, чая?
За старым термосом усну…….
Еще морозы окрепчают….
А дом спокойно поглощает
Из темных окон тишину…


Рецензии
Вы маленькая звездочка.
Последние две строчки -ВЕЛИКОЛЕПНЫ!

Ольвия Василискова   07.03.2011 02:28     Заявить о нарушении