Отпускаю

Отпускаю: злые лица, перечерканные морщинами….
Отпускаю ту ночь – длинную, глухую от отчаяния….
Безразличие пестрых улиц, вашу унылую спину,
Отпускаю по ветру весь шепот за плечами!

От – пус – каю пошлые, дешевые попытки
Душу, как коня, оседлать на бегу…
Отпускаю друзей, забывших путь к калитке……..
Отпускаю улыбку, летевшую к врагу….

Не пущу вас - книга в затертом переплете,
Коричневая шаль – в наследство от бабушки,
Музыка – в слиянии лучших мелодий,
Ромашки и  те зеленые травушки,

Что слов не знают – длинных, ученых,
А нежно, за «просто так», по земле стелются,
Останьтесь в душе тоской затаенной…….
Когда вы внутри – в плохое не верится…

И пусть приготовлены новые тернии,
И где бы дорога моя не лежала,
Я каждой депрессии буду соперником,
Смеющийся голос не выплеснет жалоб….


Рецензии