Весенняя ночь

А все-таки это - весенняя ночь,
Хоть плавны сугробы и небо морозно,
А все-таки вновь непутёвая дочь
Уходит от тёплого крова и прозы.

Ах, если б не эта чудесная смесь
Полночных молитв и надежд и проклятий,-
Младенца-апреля весеннюю весть
Смогла ли узнать и смогла ли понять я?

Ах, если б не ветер, болтун-шалапут,
И звёзд одиноких смертельная нега…
Ах, если б не этот размеренный путь
От дома до дома по мокрому снегу.


Рецензии