Мне напевала песни...

Отклик на произведение:http://www.stihi.ru/2009/10/21/2908

По бездорожью, кошкою, мягко ступая,
Где зеленели свежестью сочные травы,
ВЕтрами, в поле стебли к земле пригибая,
Мне напевала песни Зелёная Тара…

В пении птичьем – слышаться странные звуки.
Перекрывая трели живого базара,
Солнца лучами, согревая мне руки,
Мне напевала песни Зелёная Тара…

Я в горах возрождалась, в заснеженных далях,
Там, где лавина сходит, как смертная кара,
Вьюгами снега, засыпая печали,
Мне напевала песни Зелёная Тара…

На берегу, белоснежную пену встречая,
Ту, что ласкает каплями ног моих пару…
Всплесками моря, в слух мой волнами вплывая,
Мне напевала песни Зелёная Тара…

Там, где встречалась я, с молнией злобной Мары,
На перекрёстках, страхом себя  терзая,
Песню мне напевала Зелёная Тара,
Всем состраданием своим меня защищая.

Песни о том, что небо людских желаний
Не донесёт людей до Небесной славы.
Страсти людей -- всего лишь земля с могилы,
Где чувство "Я" истлело в зелёных травах.


Рецензии
ОМ ТААРЕ ТУТТААРЕ ТУРЕ СВААХАА

Хельга фон Краузиньш   28.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.