Посвящается П

Ходят слухи, что люди иногда умирают
И что танки сгорают под огнеметной струей.
А еще иногда снег тает,
А еще мы никогда не будем с тобою вдвоем.

И также внезапно звонят колокола на башне,
И я все также не верю в ад.
Просто снег все равно растает однажды.
Про снег я пишу просто так, как факт.

И, ты знаешь, я не умру в неволе,
Птицею в клетке или в камере затхлой тюрьмы.
Просто я уже навеки пленен тобою,
И моей жизнью владеешь лишь ты.

А иногда, засыпая ночью,
Я долго ворочаюсь и вижу кошмарные сны.
Люди, говорят, слишком порочны,
Не то, что похожие на них, словно две капли воды.

И в сумерках комнаты, сквозь плотный слой одеяла,
Я часто вижу сошедших на землю людей,
Они, как те три обезьяны,
Которые не слышат, не видят, молчат...
Впрочем, ты мне не верь.

Не мое это дело, лгать подражая великим,
Не мое дело носить корону на голове.
Но каждый вечер, перед сном общаясь с Безликим,
Я ее одеваю в ответ на простое: "Примерь".

Прости, банально, да и сказочник из меня не вышел.
Слишком едкий, циничный, такой вот апофеоз.
Корону на себя своею рукою накинул,
А снять не способен, с меня и весь спрос.

Нет, я не отнекиваюсь, не оправдываюсь, не осуждаю,
Не прячусь, в конце концов, за спины других...
Каждый видит лишь то, что сам пожелает.
Ну, а я, уж прости, так привык.

Нет! Я все же пытаюсь себя оправдать!
Каждый раз, за каждую мелкую оплошность, мелкий прокол.
Одно хорошо, я не смог бы предать, и не посмел бы...
Или все-таки смог?

Впрочем, все начиналось как-то более приятно. Увы,
Мой удел писать всякую непотребную хрень.
Пожалуй, сниму-ка корону я с головы.
Да, и о чем мы говорили? Впрочем, неважно теперь...

Февраль, 2011


Рецензии