Она ему сказала лишь Прощай...

Она ему сказала лишь «Прощай»,
А он молчал, хотя готовил речи...
И капал дождь за воротник плаща,
И листья тихо падали на плечи...

Ну, вот и всё... В секунду сжалась жизнь
И в лужу, будто пепел с сигареты...
Хотелось в спину окрика «Вернись!»...
Но тишина... И в спину только ветер...

Ах, как он был к разлуке не готов,
И дрожь в руках он прятал по карманам...
Ушла... Ушла на выдохе любовь...
Повисла рядом облаком туманным...

И сердце изнутри колотит в грудь:
«Не уходи, любовь, ну сделай  милость...
Хотя бы так... Хоть облаком побудь!»...
Мгновение... Порыв... И растворилась...

Расстались, виноватых не ища,
Не заглушив дверей открытых скрежет...
Она осталась, выдохнув «Прощай»,
А он ушел, вдыхая воздух свежий...

19 октября 2007


Рецензии
не читала его раньше... действительно по-настоящему. Больно.. до слез.

Елизавета Бахаева   10.05.2011 19:14     Заявить о нарушении
Выкладывал вроде...

Александр Потапов 79   15.05.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.