Осуждение Совместный сонет-матрёшка

Чьё сердце в сердце Бога хочет - в рай, в пар превратиться сразу, глядя в небо,
Гостей минутных знает тёплый май, полёт влюблённой пары полный негой,
В объятия встречают зависть, суд... Счастливых дней пожары, луч таланта,
Простор природы видя, скажут блуд - кому не снится отблеск бриллианта?

Всё, расцветая, дарит аромат, врастают корни, чувствуя друг друга,
Красавцы и уроды видят сад, привычки узел строгий в рамках круга...
Свою ждут осень разные плоды, как тень на лицах комплексы и страхи,
Не видя часто в подлости беды, греховных мыслей копятся рубахи.

И кустик беладонны виден мне, всегда поддержишь-знаю, мой любимый,
С мечтою всходит, всем хорош вполне, в большом и малом свет непобедимый,
Но яд корней жестоких на губах, хоть не цветут, как прежде, маки буйства,
Под сердцем носит каждый некий страх, горят зарницы жаром безрассудства.

Того, что ценишь, любишь не скрывай, чтоб в сердце было радостное лето -
Залито кровью, но не грязью, знай, умрёт в огне снежинка - пламя слепо.




Юля Петрова



7.

гостей минутных                влюблённой пары
в объятия встречает                счастливых дней пожары
простор природы                кому не снится

все, расцветая,                врастают корни
красавцы и уроды                привычки узел строгий
свою ждут осень                как тень на лицах

и кустик беладонны                всегда поддержишь-знаю
с мечтою всходит                в большом и малом
но яд корней жестоких                хоть не цветут как прежде
под сердцем носит                зарницы жаром


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ, Сашуня! А как вы пишете с Юлей, вместе, одновременно, или каждая своё, но на заданную тему?
Любопытная Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   16.02.2011 20:52     Заявить о нарушении
Мы когда-то вели ЯС-ный диалог с Юлей, теперь она составила парную цепочку и пишем венки, сейчас объявлен конкурс, хотя я не буду участвовать, так как мы с Юлей его судим, но тема интересная, решила написать свой венок.
Спасибо, что заходишь, Наташа!
С теплом,

Александралт Петрова   16.02.2011 21:09   Заявить о нарушении
Успехов, Милая моя Сашенька!!!

Наталия Солнце -Миронова   16.02.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.