Зов праотцов

  Благодарствую вдохновителя "Травоядного Кота".
     http://www.stihi.ru/2011/02/15/3816



Я не рождён стать первой скрипкой, о чём подумали - не важно, не задевайте моих предков есть доказательства - бумажно. Я не придумывал названье главе, которая строчилась, лишь головою по асфальту - был очень рад, хоть что-то билось.


 И закрутило
 одноруким бандитом изгнанным из рая -
 сознание -
 оно есть муки, плевками, зло меня стебало.
 Тащило смачно мокрой тряпкой по кафелю немытой стенки, лишь удручённые подружки кидали в след своё бельишко. И зацелованный до дырок бросался зверем в дикой схватке, на прошлое - оно из стали и однозначно закалялось. Дробил разбухшие волненья - коленом в корпус, получая: сейнепременное,лихое в котором мыслями скучаю.

 Кляло.
 Трепало.
 Било градом
 раскрытый цветик-семицветик - воспринимающий в награду. Желанье жизни загибалось, то попуская, то серьёзней. С открытых окон сорняками в ушах гудело, что есть мочи, и проростало на загривке пророчество - коварным очень. Лягало каменным копытом пытаясь объясниться точно, я ж не глухой прекрасно слышал и не без нервов - между прочим.

 А нарисованные в книжках добро и зло трубили в горны: послушай марш смешной мальчишка, не балагурь без меры ночью. Я собирал в пасьянсы годы, пульсируя летящим вальсом, хватал танцующее счастье - что на три такта мимо вышло.

 Стремился в стаю,
 рылом вышел - для неприметности сутулясь.
 Разлиты троны, слабым спинам не отдохнуть на жидком стуле.

 Одно со временем пришло
 И обвивает сердце жижка,
 Играть на скрипке не дано,
 А от прадедушек не скрытся.

 
   


Рецензии
Да, Ас, удивил ты меня...
Нам не дано предугадать, как слово наше...
А стиш-то классный, читал много раз и еще надо бы...
Неоднозначно-балладно-мудро...
Пасиб за ссылку)

Травоядный Кот   17.02.2011 11:44     Заявить о нарушении
Я воще-то сюда такое не вываливаю,стараюсь чё-нить попроще с конечным смыслом и без подтекстов,а этот сам выпрыгнул,меня уже за такое долбали куча титульных,рад что понравилось,не многие хотят думать когда читают.

Ас Пупкин   17.02.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.