Эвтаназия

Для чего ты людей убиваешь?
-Тихо ангел однажды спросил...
Ведь в душе же ты добрый...
Ты знаешь... И такое ты вдруг сотворил...

Может ты не со зла?
Но помилуй! Твоим жертвам уже нет числа!
Что ты скажешь,в свое оправдание?
Отвечай! Не молчи! Не со зла?  ...
 
Сигаретой дымя в тусклый сумрак,
я ему в тишине отвечал.-
Посиди со мной вместе...
покурим... В своей  жизни я смысл потерял...

И нашел свое предназначение -
от мучений людей избавлять...
Убивать? Нет! Дарить им прощение!
И надежду на смерть даровать!
 
Прекращать бесконечные боли!
И рыдания бедной родни!
Ты глядел им в глаза? Сколько скорби!
Ведь о смерти молили они!
 
Кто их видел во век не забудет!
Не сумеет ни в чем отказать!
Мне же все равно что со мной будет!
Ты всесилен меня наказать!

Ангел долго молчал размышляя,
недвижим сидел рядом со мной...
Еле выдохнул он улетая:
ты навеки наказан собой!

От того потеряв  смысл жизни
им в глаза вечно будешь смотреть...
До скончания рода людского
не дано тебе умереть... 


Рецензии
Тяжелая,жизненная тема...Эвтаназия - право на смерть.
Приходилось идти на усыпление своего любимого кота,нелегко было на это решиться...но видеть его почти безжизненные,измученные глаза было
еще тяжелей... С людьми,конечно,совсем иначе.Не решила пока для
себя,в каких случаях эта мера оправдана...
С Уважением!

Марина Болгарская   18.04.2011 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.