Наконец-то!

               НАКОНЕЦ-ТО!

               Долго рвал я душу на куски,
               Сердце истончая на капели, -
               Рвался я на север, мужики,
               В тундру, где тоскою чахнут ели.

               Что мне в том неласковом краю
               С россыпью болотистых проплешин,
               Где вольготно только комарью,
               Ну и тем, кто в жизни очень грешен?

               Друг не уставал мне говорить:
                - Брось дурить, романтика не в моде!
               Ты же не пацан, чего мудрить?
               Лучше вон копайся в огороде!

               Не пытался сбить я друга спесь,
               Слух укутав радостью, как ватой,
               Я душой своею был не здесь,
               Я давно был в тундре кочковатой.

               Брёл я, окунаясь по пупок,
               В лужи слёз земли, одетой в стужу,
               Свежий бодрый резкий ветерок
               Бил мне в грудь, проветривая душу.

               Стланик мне вцеплялся в сапоги,
               Но совсем не зло – играл, резвился,
               Злитесь, други, радуйтесь, враги, -
               Своего я всё-таки добился!


Рецензии