одно крыло никак не вправить

одно крыло никак не вправить,
так сильно хочется оставить,
то,
что всю жизнь в душе растил,
но ОН не видит в этом сил,
ОН говорит: "держись, сражайся,
лишь шаг вперёд, на свет равняйся",
но снова тянет в темноту,
я через шаг туда иду...

и почему мне неспокойно,
и свечи трепетом пристойным,
и не забыть, что не сумел,
и почему обиды гложут,
и каждый раз навзрыд из кожи,
и дерево не посадил...

а ветер вспахивает душу,
и угольками листопад,
так жалит кожу,
нервно рушу,
всё то, что было,
год назад,
а может два?
а в этом ль дело,
дым сигарет,
всего лишь дым...

о чём мы спим в глубинах ночи?
о чём встаём, разбив рассвет?
о, сколько розовых пророчеств прорвало гноем на насест,
вот потому меня колотит,
из-за того та дрожь в руках,
и сердце бьётся неспокойно,
не в такт, не в этот ровный такт,
мне хочется узнать сомнения,
и умирать от тошноты,
надрывов взбешенных веселье,
сегодня вписано в кредит,
так пусть я буду неумелым,
неправильно скажу:"привет"
и разбазарю псевдоцели,
поняв скитания надежд,
меня пока не забирают,
хотя я по уши в грехах,
вот допиваю кружку боли,
чтобы опять увидеть страх....

одно крыло никак не вправить,
и сердце хочется оставить,
там где когда-то приобрёл...

29.11.10 
 


Рецензии
У великого человека два сердца - одно истекает кровью, другое - стойко терпит.
)))
каждому дано ровно столько, сколько он способен выдержать. Так давайте же наслаждаться дарованной нам силой!

Ольга Прохорова   05.04.2011 19:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ТОЛЬКО К ЭТОМУ ТОЖЕ НАДО ПРИЛОЖИТЬ СИЛУ...)

Георгий Троицкий   05.06.2011 14:02   Заявить о нарушении