Сказка

Кружат венки вниз по зеркалу вод
Сердце в предчувствии сладко забьется
Юных красавиц лесных хоровод
Символом жизни на празднике солнца.
Крутиться,
бьется,
бежит колесо
В переплетенье конца и начала.
Денница, слушая девичий зов.
Будто на лодке к закату причалит.
Пламя костров, разрывающих мрак.
В яростной пляске –
веселая сила.
Как обновления огненный знак,
Гордо взойдет возрожденный Ярила.
Пахнут луга долгожданной весной
Тянут к воде перелетные птицы.
И усмехнувшись в усы,
Водяной,
Словно с ладони позволит напиться.
Там, где играя, метет небосвод
Ветер,
разбуженный песнями Леля.
Снова Снегурочка тихо поет.
Прячась под мягкими лапами елей.


Рецензии
Прелестное стихо

Татьяна Сергунина   29.08.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень тронута. С теплом.

Оля Юрьева   29.08.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.