Орфей

Умерла Эвридика.
Ушла по дорогам теней.
И Орфей заблудился в подземных тенетах Аида.
Среди множества лиц,
в бурном вихре сплошных скоростей
Заклинаю, постой!
Оглянись!
Не исчезни из вида.
Я готова идти за тобой хоть за тысячи рек,
Заплатив перевозчику медной разменной монетой.
Лишь бы только улыбкой своею и трепетом век
Ты еще не однажды встречал наступленье рассвета.
Я молю,
подожди...
Город полон ажурным дождем.
Не спеши затеряться среди бесконечных Вселенных.
Пролагая свой путь на Земле,
мы творим как живем.
Даже в смерти своей лишь любовь почитая нетленной.
Пусть еще не разбит, не разграблен твой каменный храм.
И душа как на пламенных крыльях взлетает над миром
Счет предъявлен и выплачен в срок
равнодушным богам.
И созвездьем с небес засияет
разбитая Лира.


Рецензии