Жизнеядные

Всмотритесь в мир наш, что люди создали:
Они в него свои жизни вложили.
Из каждого кирпичика жизнь протекает.
В нем жизнь впечатана руками - умами.

Мы жизнь свою лихо
На жизнь чужую меняем.
Мы покупаем жизнь чужую,
Ее мы прожираем.

Как жизнь свою не менять на пустое?
Как обходиться своим, не сжирая чужое?
Не тратить свою, не посягать на чужое?
Великий обмен на уровне жизней - пустое?

Мне возразят: обмен - источник прогресса!
Какого? Потребителя жизней прогресса?
На уровне: ты - мне, я тебе?
И хлеще: жизнь - на чашу супа?

Прогресс - он справедлив в обмене знаниями.
Прогресс - в зародыша делении.
И обе жизни вдвойне богаче станут.
И обе жизни друг друга укрепляют.

от 16.02.2011


Рецензии