Что есть добро?

Твори  добро, нам  пел  Шура
От  многих  слышим это  слово
Поверь  мне, это просто мишура
За  неименьем ничего  другого

Что в  наше время  есть  добро
Кто  ж  может знать  наверняка
Один  споёт  - душевное  тепло
А  стрекозу пустить из  кулака?

У  церкви  нищему  пятак  подать
Иль эту ж церковь обойти с рубанком
Огонь средь дня возможно ль увидать
И не сломаться,и не стать подранком

В  восторге  душу  светло открывать
Иль петь похабные частушки на потеху
И дальше снова тлеть...,существовать
Пером поставить где-то правильную веху

Что  есть добро, кто знает  точно
То  - жалость  или  самоотреченье
Холст  ставший  чистым  непорочно
Будя рассудок высшим устремленьем

Иль  чашка чая, что  ещё горячей
Замёрзшему  ты  подал  от  души
Когда  всерьёз  делами  озадачен
Благое делать  вовсе  не  спешил

Или, заморыша,  подняв   котёнка
Прижав, несёшь в  элитное  жильё
Душа становится,как поцелуй ребёнка
Добро и тут нашло пристанище своё

И каждая улыбка,ласки тёплый вздох
И  с  помощью  протянутые  руки
Кричат о доброте,но тихо так,без слов
Добрались мы с тобой до главной сути


Рецензии
Спаси Господи. Господь знает,что у нас происходит в сердце,делая добро ближнему.

Александр Владимирович Новиков   24.02.2011 12:50     Заявить о нарушении
Очень важны для меня отзывы таких людей как Вы, Александр! Спасибо, благослови Вас Господь, с уважением,Татьяна

Татьяна Дарье   24.02.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.