Размышление...

               
                ***

     Сколько ночью мыслей разных
     Не дают покоя мне...
     Словно рой словес бессвязных,
     Словно мухи на стекле.

     Словно крошки на кровати,
     Словно писки комара...
     Я не знаю, как прогнать их
     И заснуть мне до утра.


                ***

     Белый снег вокруг,
               как тетрадный лист.
     Где ты,верный друг,
               что душою чист?
     Сладко говорил,спорил горячо..,
               а в тяжёлый час,где твоё плечо?
     Можно дать ответ миру бытия -
               самый верный друг:- он внутри тебя.

                ***

     Замела метель дороги,
               не проехать,не пройти.
     И не скрыть в душе тревоги,
                что там ждёт нас впереди?
     Ураганы,смерчи,бури,
                град и засуха опять...
     Не хотим понять мы,люди,
                что себя пора менять.
     Куда делось состраданье,
                где любовь и доброта?
     Окружают обещанья,
                безразличье,суета.
     Так встрехните с глаз оковы,
                просыпайтесь поскорей.
     Счастья правилы не новы:
                становитесь все добрей!

             
                ***

     Ночь.Не сплю.Вопросов много...
     Что наша жизнь?Она-дорога.
     Она петляет,как река,
     В ней есть крутые берега.

     Она прыжок из темноты,
     Когда не знаешь,кто же ты?
     Она полёт над облаками,
     И понимаешь лишь с годами:

     Что наша жизнь не так проста-
     Мир не спасает красота,
     А твой любимый,милый край,
     Он далеко не тихий рай.

     Вся наша жизнь борьба и бег.
     Измучен бедный человек.
     Забыл он,что такое счастье,
     Его преследуют напасти.

     Нам всем пора остановиться...
     Перед природой повиниться.
     Забыли заповеди все-
     Живём в аду,живём во сне.

     А время очень быстротечно..
     И наша жизнь,увы,не вечна.
     И наступает такой срок,
     Когда судьба даёт урок.

     Не доходите до абсурда,не доходите до черты:
     Заботесь,люди,друг о друге,не будьте вы сейчас мертвы!    


Рецензии