Вильям быль

Студентка плачет в коридоре,
Скорбит погожим зимним днем,
Была на сессии в фаворе,
Одни пятерки и..облом..
-"Как звали Ленина,скажите?",
Придрался старенький препОд,
Подкралось чудное наитие,
-"Вильям"-и вот каков исход..
Вдруг ноги сами побежали,
На Красну площадь в Мавзолей,
В висках кровинки застучали,
Скорее к Ленину,скорей!
Внутри,в прозрачном саркофаге,
Лежит на одре,как заснул,
О,ужас!Желтенький во мраке,
Открыл глаза и подмигнул...
Шатаясь,вышла на ступеньки,
Вдруг оглянулась,как на клич,
Читает,хоть дрожат коленки,
Слова:Владимир и Ильич..
Сия история с грустинкой,
Смешна,запала в душу нам,
Прости,Ильич,но мы в новинку,
Теперь зовем тебя Вильям..


Рецензии