Осторожность

Там осторожность хороша,
Когда растите малыша.
Впервые мир он познает,
Боль и опасность узнает.

Запомнить боль, всем важно нам.
Ее искать, не будешь сам.
И в раны, коль не заросли,
Не будешь сыпать соль земли.

А опасаешься всего,
Так не добьешься ничего!
Свой в жизни опыт, он хорош,
Но, если и чужой возьмешь,

Поймешь ты истину простую,
Ее в стихах я обрисую,
Хоть молоком и обжигался,
На воду, дуть я не старался!


Рецензии