С такими глазами ходят разве что мученики...

* * *

С такими глазами ходят – разве что мученики:
посмотрит – и – как по колени в землю входишь…
С места не двинуться. Забываешь любую заученную
фразу, заранее отрепетированную в одиночестве.
Такая тяжесть якорная, глубинная, коварно-подводная:
с каждым разом все дольше без воздуха, на пределе,
с каждым выдохом – горлом идет – кровавая соль…
И вот окончательно тонешь в огромной постели.
С такими объятиями впору ходить палачу:
цепями ложатся на плечи, веревками вяжут…
Смотри – я не плАчу. Я просто за счастье плачУ.
Навеки твоя, безумная Герда
со стажем.



(15-16.02.11)


Рецензии
Про такие произведения невозможно сказать , что они нравятся.они производят впечатление.неизгладимое.просто спасибо за то , что Вы пишете .

Алиса Бондаренко-Толкацир   19.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.
Очень ценю.

М.

Марина Голуб   19.02.2011 13:40   Заявить о нарушении