Галатея

Как я боюсь твоих признаний,
Как горько было бы узнать,
Что после стольких лет страданий,
Тебе мне нечего сказать,

Что ты к страданьям равнодушна,
Что не задел в душе я струн,
Ты гласу разума послушна,
А я – «мечтатель» и «болтун».

Была напрасною затея
Из камня выжать хоть бы стон,
Не оживила «Галатею»
Твоя Любовь, «Пигмалион».

Как ни лобзал он мрамор вечный –
Молчал безжизненный «статуй»,
И лёд не растопил сердечный
Его горячий поцелуй.

Живым дыханьем не согретый,
Такую боль снести не смог –
И без Тепла, Любви и Света
Застыл он у холодных ног.


Рецензии