Холода...

Холода... Замерзшее поле и стылая жизнь,
Жизнь моя - что еще для меня приготовила?
Я стою на замерзшей земле, ты еще не ложись,
Не ложись белым снегом, уже успокоила

Ты меня своим холодом, больше не надо -
Это были всего лишь, как вспышки зарниц,
Ожидания глупые, ласковость нежного взгляда
И наивность желаний - стаей глупых синиц...

В этом холоде вечном стою и слепа пустота,
Белым снегом закрыты пути в надоевшие ночи,
Что же сделать еще, только выбор как сотня из ста
Не оставит сомнений и будет он пристально точен,

В этом выборе жизнь - как игральная карта
Проигравшего все, ну да Бог с ним уже, игрока,
Хотя может удастся дожить до весеннего марта -
И тогда оборвется нити этой холодной строка...


Рецензии