Опять гражданственность заела

Работой снова тело грезит
И справедливостью душа,
Не тем трудом, что бесполезен,
Не властью, что верха вершат.

Страна, поверь - тебе я нужен,
Ты лишь похожих укажи.
Безалкогольем ум разбужен
И захотелось снова жить.

Но чтоб не сторожем на вахте,
Чтоб не "барыге" в закрома,
А чтоб с бригадой снова в шахте
Давать нам уголь "на гора".

Ведь в мире нет тебя богаче
И я горжусь тобою, Русь.
Проснись, родная, а иначе
От безысходности сопьюсь.

Прости меня, моя Отчизна,
За мой высокопарный слог,
Что я испорчен прежней жизнью,
А эту жизнь принять не смог.

Очнись, Расея, от дурмана,
Яви планете свою стать,
Чтоб завтра нам на зорьке ранней
Друг другу "Здравствуй!" пожелать.


Рецензии
И многие,как посмотришь,так думают.Только кто укажет путь?

Ирина Давыдова 4   11.11.2012 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.