Пора безмятежного детства

Пора безмятежного детства осталась
За синею далью в положенный срок,
Когда нам с тобою обоим казалось,
Что тянется вечность последний урок.

В субботу с утра все полны ожиданьем,
Когда же раздастся последний звонок –
Толпой краснокожих со свистом и ржаньем
«Индейцы» умчатся за школьный порог.

А дальше уж можно походкой неспешной,
Кто порознь, кто парой, кто стайкой – домой.
Неделя прошла, не сказать, чтоб успешно,
Какая ни есть, впереди выходной.

А дома нас ждет замечательный вечер:
И с книжкою можно в тиши помечтать,
Послушать сверчка, что за русскою печкой,
Ведь в девять уже не погонят нас спать.

И утром никто не спешит на работу,
И можно валяться в постели полдня,
Сквозь сладкую лень, дремоту` и зевоту
Подслушивать звуки воскресного дня:

Вот чей-то петух загорланил со страху,
В курятнике вышел ужасный скандал,
Но после, смекнув, что он дал таки маху,
Смутился певец и опять задремал...
................
С тех пор пронеслось лет и весен немало,
Но радостью живы доселе одной:
Закончив неделю, как в детстве бывало,
Мы в пятницу вечером ждем выходной!


Рецензии
Ведь детство давно за той далью осталось,
А в юность распахнуто было окно.
Недельная была в плечах вновь усталость,
Всё было назавтра предрешено.

Окончена школа, на утро не спросят,
Уроки, задания вновь у доски.
Теперь эти двойки мне боль не приносят
На память оставлю свои дневники.

Ирина Рудзите1   26.01.2012 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за экспромт!
Я свой дневник не сохранил, да и двоек там было совсем чуть-чуть - только за язычок мой острый! :))))))

Владимир Воднев   26.01.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.