Полезные поучения

Когда не вышел ростом и фигурой,
И красоты природа не дала –
Вини во всём кривые зеркала,               
Судьбу ругай и властные структуры.

Когда поставил принцип выше дела
Упрямым будь и твёрдым, как гранит.
И пусть тебя хоть целый мир бранит –
Ты дело брось, на принципе стой смело.

Когда с похмелья никуда не годен
Ты о работе нудной позабудь.
С утра грамм двести “опрокинь на грудь”
И вот уже на целый день свободен.

Когда в зарплате видишь недостаток
И нет тебе отрады от труда –
Работу брось и не ходи туда,
Назло врагам и прочим демократам.

Когда решил найти удобство телу
Предай себе изнеможённый вид
И, совесть, одолев, а так же стыд,
Ляг на диван и ничего не делай.

Когда услышишь о дорогах споры
Ты хаять их напрасно не спеши,
А объясняй: дороги хороши,
Но плохи заграничные рессоры.

Когда решил пробиться в депутаты
Сплоти во круг себя электорат,
Божись и ври ему – он верить рад.
А больше что ты дашь электорату?

Теперь последнее запомни назиданье:
Вопрос услышав:  “Что всего важней?” –
Ответь, что раньше и до наших дней
Всего важней покой и пропитанье!


Рецензии