Жар-птица

Распахнула осень душу,
Без ацтекского ножа,
И похожей на пурушу,
Опрокинулась дежа.

Занавесив небо сетью,
Безутешного дождя,
Где под огненною плетью,
Будет облако дрожать.

Будет биться, как Жар-птица,
В клетке лунной, у реки,
Словно белая страница,
В иероглифах строки.

2004 г.

Текст восстановлен по черновикам в тетрадях,
после обнаружения его исчезновения из кабинета.


Рецензии