На сколько всегда холодна

На сколько всегда холодна,
На столько же, вижу - нежна...

Что книгу, окно открываю
И пью миг молчанья до дна.
Боюсь, боюсь, что опоздаю,
И слов не промолвит зима.

И вновь во внимании весь,
И только - там, и только - здесь...

И радостно слушать порою-
Как шепчет желтеющий лес.
Затмение ж солнца, не скрою-
Явление тоже небес.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.