Я, в неволе.. воспоминания друга

Я, В неволе. В небе месяц ярок.
Без тоски. Без боли. Без знакомых.
Вместо штампа в паспорте и пьянок-
надоедливое пенье насекомых.

Заварю себе чефир на шару -
стал мой сон и краток и тяжел.
Никогда не думал,что на нарах,
буду вспоминать неверных жен.

Спит тюрьма в сиянье бледноватом,
мир застыл покоем окружен.
Что же мне еще сказать когда-то,
если жить теперь так стало в лом.

С Перехлестом, с горечью соленой,
с тишиной, и болью в тишине.
Будь же ты душа на век свободной,
чтоб свободу обрести и мне.

В Стену бьёт печаль со злою силой,
сниться жизнь во всей её красе.
Сердце, - лишь бы ты вдруг не остыло,
опалив печалью в тишине...


Рецензии