Теркин в стройбате

Дали в руки мне лопату,
А в другой - уже кайло,
Но скажу вам так, ребята:
Мне еще ведь повезло.

Вон соседу из Одессы,
Зубочистку дали в рот.
- Ты чего грустишь, Сильвестр?
Так стебается народ.

Тут не надо торопиться,
Надо выждать, потому
Что с лопатой лезть на фрица,
Вовсе, братцы, ни к чему.

Ведь у немца, пушки, танки,
Бьется немец с огоньком.
Ну а я в одном портянке,
Да с наточенным совком.

Нет, ребята, погодите,
Тут волну не надо гнать.
Теркин - воин-победитель.
Не сейчас - но хочет стать.

Потому - копаю почву,
Будет вам подземный ход.
По нему к фашисту точно
Теркин ночью доползет.

Тюкнет немчика привычно -
Отлетит к чертям душа,
Вот и шмайссер - ствол приличный,
Хоть совсем не ППШ.

Вот тогда уж на немчуру
Можно в лоб и на рога,
Пусть отныне вот пуля-дура
Метит в сторону врага.

Путь бежит фашист проклятый
До Берлина самого.
Вот тогда уже лопатой
В жопу фрицу я того.


Рецензии