Как я пишу стихи

Как я пишу стихи?
По правде, я не знаю.
Мне говорят порой,
Что непонятен я.
Но разве кто не прав,
Когда не понимает?
А я пишу лишь то,
Что чувствую, друзья.

Как можно не понять,
Что я люблю особо,
Особо не люблю
И думаю не так,
И что на целый свет
Не затаил я злобу,
А Мефистофель мне
Скорее друг, чем враг.

Как можно полагать,
Что я пишу из лести,
Стучусь, бог весть, зачем,
К кому или куда?!
Вы правы лишь в одном:
Я стать хочу известным,
Но у меня есть честь -
Моя, увы, беда.

И я себе не лгу,
И вот сейчас я правду
Сказал, отнюдь не ложь,
Пусть это странно вам.
Так как же я пишу?
Вам это знать ли надо,
Чтоб дань отдать моим
Непонятым стихам?

2000 г.


Рецензии